Ieri pomeriggio mi sono divertita con la mia piccola a preparare questi deliziosi biscotti di pasta frolla. Buonissimi per accompagnare un caffè o per la merenda dei nostri bambini. Spazio alla fantasia con formine e timbri! Io ho usato i miei nuovi timbri per biscotti acquistati presso Maison du Monde.
INGREDIENTI
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero a velo
250 gr. di burro
4 tuorli
1 pizzico di sale
scorza di un limone non trattato
ESECUZIONE
Nella planetaria o in una ciotola capiente, porre la farina setacciata ed il burro a tocchetti. Sabbiare con le mani oppure con il gancio a foglia. Unire lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di limone e amalgamare bene il tutto. Aggiungere i tuorli ed impastare velocemente sino ad ottenere un impasto sodo.
Avvolgere nella pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.
Riprendere l’impasto, lavorarlo per renderlo di nuovo plastico e stenderlo. Tagliare i biscotti con la formina scelta e porli in teglie coperte da carta forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Non devono colorire troppo!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte