Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Frollini con tutto il grano (ricetta di Sara Papa)

Published on 18 febbraio 2014

IMG_5177

Domenica scorsa ho preparato questi buonissimi biscotti integrali con la ricetta della bravissima Sara Papa. Sono davvero squisiti ed in più sono cucinati con farina che contiene tutto ciò che compone il chicco di grano, la farina Petra 9 del molino Quaglia.

Ne ho fatta metà dose per praticità, ma visto che sono così buoni e si mantegono fragranti per molti giorni, la prossima volta farò la dose intera!

Ingredienti

500 g di farina integrale Petra 9 del Molino   Quaglia
40 g di semi di lino tostati (io ho messo fiocchi di avena)
30 g semi di sesamo
300 g di burro
200 g di zucchero di canna integrale
100 g di tuorli (cinque circa)
1 cucchiaio di miele di castagno (io acacia)
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 2 arance
3 g di sale

Esecuzione

Io ho usato la planetaria con il gancio k, ed ho prima sabbiato a bassa velocità le polveri con il burro e poi ho unito i tuorli e il miele.

Se procedete a mano, amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, senza montarlo, unite i tuorli, uno per volta. Incorporate tutti gli altri ingredienti e lavorate velocemente il composto. Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolto nella pellicola.

IMG_5160

Stendete l’impasto con un matterello allo spessore di circa un centimetro.  Con 2 coppapasta tondi o smerlati di misura diversa,  formate delle ciambelline.

Rimpastate i ritagli e proseguite fino a esaurire la pasta. Sistemate i biscotti  su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa.

IMG_5163

Sfornateli e fateli raffreddare su una griglia.

IMG_5166

Si conservano in un barattolo di vetro per oltre un mese.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Frollini con tutto il grano (ricetta di Sara Papa)ultima modifica: 2014-02-18T12:18:13+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci, Ricette, Ricette
Tagged:
biscotti integrali, biscotti ricetta Sara Papa, frollini integrali

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
febbraio: 2014
L M M G V S D
« Gen   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A