Carnevale sta per arrivare, che ne dite di cominciare a prepararci?
Potremmo divertici a fare questi biscotti con i nostri bambini che con la loro fantasia sicuramente ci aiuteranno ad avere un risultato magnifico!
Prima di cominciare ad impastare, dobbiamo procurarci uno stampino a forma di maschera o in mancanza, possiamo farcelo noi. Basterà stampare dal web delle sagome e poi riportarle su un vassoio di cartone dorato per dolci. Ritagliamo ed il gioco è fatto!
Prepariamo la pasta frolla con i seguenti ingredienti:
300 gr. burro
200 gr. zucchero a velo
4 tuorli
500 gr. farina 00
1 pizzico di sale
semi di 1/2 bacca di vaniglia o scorza di 1/2 limone
ESECUZIONE
Versate la farina setacciata sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero a velo, il burro leggermente ammorbidito (bastano 5 minuti fuori dal frigorifero) e la buccia grattugiata di ½ limone o la vaniglia. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso. Unite anche i tuorli e continuate a impastare per ottenere una pasta omogenea. Formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa un’ora. La pasta frolla è ora pronta all’uso.
Stendere l’impasto sull’apposito tappetino in una sfoglia di circa 1/2 cm. di spessore e, dopo aver posizionato il nostro cartoncino dalla parte dorata, ritagliare con un bisturi o un coltellino affilato, le mascherine. Praticare dei fori con un coppa pasta a forma di goccia.
Posizionarle su una teglia coperta di carta forno, distanziate tra loro.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi fino a doratura (7/8 minuti).
Farli raffreddare e decorare a piacere. Io ho usato glassa al cioccolato bianco e scuro.
Buon diverimento e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte