Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Corona di rose allo zafferano

Published on 26 novembre 2013

058Un’ottima idea per la nostra tavola di Natale, questo pane allo zafferano è estremamente buono e reso elegante dalle rose che lo decorano. Possiamo addobbarlo secondo la nostra fantasia con nastri rossi, color oro, argento, palline per l’albero e chi più ne ha più ne metta.

Se non vi piace lo zafferano, osate pure con le olive, le noci, e quello che più desiderate…

Ingredienti:

500 gr farina 00,

250 gr. Acqua,

15 gr. Lievito di birra,

20 gr. Olio evo,

10 gr. Sale,

1 bustina di zafferano.

Esecuzione:

In una capiente ciotola mettere la farina , sciogliere nel frattempo il lievito in un po’ di  acqua, aggiungere anche lo zafferano e l’olio e versare il tutto nella ciotola compreso l’acqua restante. Unire infine il sale. Impastare bene sino ad ottenere una pasta liscia.

Naturalmente se avete una planetaria, servitevene pure…io l’ho fatto!

Far riposare per circa un’ora coperto da pellicola.

Riprendere l’impasto e con i due terzi formare un filoncino piuttosto sottile  e successivamente unire le estremità attaccandole con un po’ di acqua.

043

Porre la corona in una teglia coperta di carta da forno.

Stendere con il matterello la pasta restante e tagliare delle striscioline non troppo lunghe, arrotolarle per formare le rose ( non fatele troppo grandi).

044

Ritagliare anche delle foglioline e attaccare il tutto con un po’ di acqua.

045

Fare una fossetta con il dito per fissare le roselline.

Corona di rose allo zafferano

Far lievitare nuovamente per circa un’ora e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 1/2 ora circa. Far raffreddare su una griglia e decorare a piacere.

Buon divertimento e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Corona di rose allo zafferanoultima modifica: 2013-11-26T19:10:37+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Pane, Ricette
Tagged:
corona di pane, idee pane natale, Pane allo zafferano, pane decorato, pane natalizio, tavola di natale

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
novembre: 2013
L M M G V S D
« Ott   Dic »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A