Mi sono innamorata subito di questi muffins, morbidi e cioccolatosi, ideali per ogni pausa golosa.
Super veloci e semplici, si preparano in meno di mezz’ora.
Ingredienti per 18 muffins:
Ciotola 1
3 uova
150 ml di latte
150 di burro fuso lasciato intiepidire
un bicchierino di rhum
Ciotola 2
225 gr. di zucchero
165 gr. di farina 00
120 gr. di gocce di cioccolato
6 cucchiai ben colmi di cacao amaro di ottima qualità
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito per dolci setacciato
Esecuzione
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mischiarli con un cucchiaio di legno.
In un’altra, porre tutti quelli liquidi. Versare i liquidi nelle polveri e amalgamare il tempo necessario a rendere il tutto omogeneo (pochi minuti).
Con l’aiuto di una sac a poche, distribuire l’impasto nei pirottini posizionati nello stampo apposito.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Fare prova stecchino.
Far raffreddare su una griglia.
Decorare a piacere con zucchero a velo.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte