Che dire di queste tortine, morbide, profumate, gustose, deliziose….e potrei continuare ancora.
D’altronde, da una ricetta del grande chef Luca Montersino, cosa potevo aspettarmi?
Ieri non avevo molto tempo a disposizione e volevo fare dei dolcetti veloci da portare a casa di mia madre che ci aveva invitate per pranzo.
E così ho pensato a questi fantastici dolcini.
Io vi consiglio di mangiarli appena fatti, sono strepitosi.
Ingredienti per 18 tortine
250 gr. burro a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero a velo
80 gr. di tuorli
160 gr. di albumi
250 gr. di farina 00
70 gr. di lievito per dolci
15 gr. di rhum a 70 gradi
scorza di 1/2 limone
semi di 1/2 baccello di vaniglia
250 gr. di mele tagliate a cubetti e bagnate con succo di limone
Preparazione
Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere i tuorli e il rum.
Aggiungere la farina con il lievito e gli aromi fino a ottenere un composto chiaro e ben montato. Incorporare delicatamente con una spatola, gli albumi precedentemente montati.
Unire al composto 2/3 delle mele a cubetti aiutandosi con una spatola,
quindi versarlo nei pirottini posizionati nell’apposito stampo da muffin. Sistemare in superficie la parte restante delle mele.