Ed ecco a voi un’altra ricetta utile per recuperare gli esuberi di pasta madre che inevitabilmente si creano se non si panifica tutti i giorni.
Insieme alla farina 0, ho voluto usare un’ottima farina integrale macinata a pietra: la Petra 9 del molino Quaglia.
Ingredienti per 3 piadine
175 gr lievito madre non rinfrescato
50 gr di farina ‘0
80 gr di farina integrale (io Petra 9)
50 gr di acqua
50 gr di olio
5 gr di sale
Esecuzione
In un recipiente, o anche usando un robot da cucina oppure una planetaria, amalgamare tutti gli ingredienti.
Otterrete un bell’impasto morbido che lascerete riposare per almeno mezz’ora, coperto da pellicola.
Trascorso il riposo, formare un filone e dividerlo in tre parti uguali.
Stendere sottilmente e cuocere in una padella antiaderente preriscaldata.
Farcire a piacere.
Per questa volta l’ho usata per accompagnare un’ottima zuppa di farro.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte