Chi sa resistere al cioccolato? Una morbida delizia da gustare con gli occhi e con il palato.
Da una ricetta di Luca Montersino, questi muffins, che prevedevano tra gli ingredienti anche Gran Marnier e arancia candita, sono una merenda ideale per i bambini . Io ho apportato qualche modifica a quella originale, omettendo la scorza d’arancia candita ed il Gran Marnier.
Sono molto semplici da fare e ci occorrono:
225 gr. farina 00
36 gr. di cacao in polvere
15 gr. di lievito per dolci
95 gr. zucchero di canna grezzo
105 gr. di gocce di cioccolato
75 gr. di uova intere
285 gr. latte fresco intero
70 gr. di burro fuso
Se i Muffins non sono destinati a bambini, si può aggiungere 6 gr. di rum alla fine.
Esecuzione
Setacciare la farina con il cacao ed il lievito.
Raccogliere tutto in un recipiente, aggiungere lo zucchero di canna.
Sbattere le uova con il latte usando una frusta a mano e versare questi liquidi sulle polveri.
Girare con un cucchiaio di legno o frusta a mano lasciando il composto grumoso, senza lavorarlo troppo. Unire il burro fuso ed infine il cioccolato in gocce.
Mettere ora il composto negli appositi pirottini posizionati nella teglia da muffins.
Cospargere con qualche altra goccia di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 210 gradi per circa 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino!
Far raffreddare su una griglia.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte