Quando cucino questa focaccia, non ne resta nemmeno una briciola a casa mia.
Di solito la faccio semplice, ma questa volta ho voluto esagerare…aggiungendo pomodorini e olive.
Gli ingredienti che ci occorrono sono:
gr. 400 farina (io ho usato farina macinata a pietra Marino per pane e pizza)
gr. 200 farina manitoba (farina forte)
gr. 270 acqua
gr. 50 olio e.v.o.
gr. 10 zucchero semolato
gr. 20 sale
1 cubetto lievito di birra (io ne ho usato metà con tempi di lievitazione più lunghi)
pomodorini pachino e olive nere q.b.
Esecuzione
Formare una fontana con la farina. Sciogliere il lievito con una piccola quantità di acqua. Mettere l’olio, l’acqua e il lievito sciolto all’interno della fontana insieme allo zucchero e iniziare ad impastare.
Unire anche il sale e lavorare per circa 10 minuti, sino a quando il tutto risulterà ben liscio.
Foderare una teglia di carta forno e stendervi all’interno l’impasto con le mani.
Inserire i pomodorini e le olive e lasciare lievitare sino al raddoppio.
Cospargere di olio e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte