A chi non piacciono i biscottini al burro?
A me tantissimo, mi diverto sempre nello scegliere i tagliapasta da utilizzare, ed è difficile credetemi poichè ne ho davvero molti.
Questa volta ho voluto provare una ricetta dal web del giovane Lucake, che secondo me è davvero molto bravo nello spiegare ogni singolo passaggio.
INGREDIENTI
200 g burro freddo a tocchetti (io CORMAN)
125 g zucchero semolato
60 g tuorlo (circa 4 di uova medie)
280 g di farina 00
un pizzico di sale fino
15 g fecola
15 g cacao amaro
PER DECORARE
cioccolato da copertura bianco q.b.
cioccolato da copertura fondente q.b.
granella di pistacchio
granella di nocciola
Nutella o confettura a piacere
PREPARAZIONE
In planetaria o in una ciotola, impastare burro, zucchero ed il pizzico di sale senza lavorare troppo.
Aggiungere i tuorli e mescolare fino a quando non saranno assorbiti nell’impasto.
Aggiungere la farina setacciata e lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida.
Dividere l’impasto ottenuto in due parti uguali, in una unire il cacao e nell’altra la fecola.
Formare due panetti, appiattirli ed avvolgerli nella pellicola da cucina.
Lasciarli riposare in frigo per circa 2 ore, fino a che la pasta si sarà indurita.
Dopo il riposo in frigo, lavorare nuovamente per pochi minuti la frolla per farla tornare elastica.
Stenderla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5-6 mm.
Ricavare con vari stampini le diverse forme.
Porre i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 7/8 minuti circa. Sfornare e lasciate raffreddare.
Sciogliere nel frattempo le diverse coperture a bagnomaria o nel microonde.
Intingere ogni biscottino nel cioccolato e decorare a piacere con le granelle o la Nutella.
P.s.: per ottenere i biscotti della nonna, passare il biscotto appena formato nello zucchero semolato e poi cuocere.
Far asciugare il cioccolato e disporre sul piatto da portata.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte