Preparare i dolci è per me molto rilassante e anche se in quest’ultimo periodo non ho molto tempo, non ci rinuncio. Avevo salvato questa ricetta di Lyuba Radeva postata sul gruppo Non solo dolci da qualche giorno.
Ho fatto solo delle piccole modifiche inserendo lo yogurt al limone e mettendo un g in più di lievito. Leggeri e soffici, ve li consiglio per la colazione o per la merenda dei vostri bambini.
INGREDIENTI per 10 muffins
2 uova medie (100 g)
120 g di zucchero semolato
60 g di yogurt denso al limone
40 g di burro fuso
100 g di farina per dolci
15 g di amido di mais
4 g di lievito per dolci
½ cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di 1/2 bacca
scorza di 1/2 limone grattugiato
ESECUZIONE
Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero. Mescolare insieme i tuorli con lo yogurt e il resto dello zucchero fino a far sciogliere quest’ultimo. Aggiungere il burro fuso, amalgamare e versare la farina con l’amido e il lievito. Sbattere bene per ottenere un composto liscio. Aromatizzare con la vaniglia e il limone.
Aggiungere gli albumi a cucchiaiate girando con la spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare.
Versare nei pirottini per muffins che avremo posizionato nell’apposito stampo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 160-170 gradi per 20 minuti circa, a fine cottura fare la prova stecchino.
Grazie Lyuba e al prossimo pasticcio,