Torta girella

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Questa è stata la torta realizzata per il compleanno di mia suocera. Una torta davvero veloce e un po’ diversa dal solito. E’ semplicemente una pasta biscotto tagliata a strisce ed avvolta a spirale con una farcitura di crema pasticcera.

 

INGREDIENTI

per la pasta biscotto:
5 uova medie a temperatura ambiente
70 g di zucchero semolato
50 g di farina per dolci
70 g di olio di arachide
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato

PER FARCIRE 

1/2 litro di crema pasticcera

PER COPRIRE

200 ml di panna hoplà

200 g di cioccolato fondente

PER DECORARE

100 ml di panna montata

granella di nocciole

ESECUZIONE

Innanzi tutto separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.

Con una frusta unire i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto.

Setacciare metà della farina necessaria e mescolare, unire la restante farina e mescolare ancora. Infine aggiungere l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.

Versare il nostro impasto in una placca (va benissimo la leccarda del forno) ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per 10-15 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, togliere la nostra base dalla teglia e lasciar raffreddare su una griglia. Successivamente tagliarla a strisce alte 5 cm.
Spalmare la crema pasticcera sulle nostre strisce, una alla volta. Su un piatto da portata, arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella.
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Per la ganache di copertura:
Scaldare 200 ml di panna in un pentolino ed appena sarà arrivata al punto di ebollizione, aggiungere il cioccolato che avrete tritato finemente.
Spegnere la fiamma e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
Mettere ora la ganache ottenuta in una ciotola e lasciarla raffreddare mettendola immersa in un contenitore con acqua e ghiaccio, poi mettete in frigo per una decina di minuti.
Quando sarà completamente fredda, montare con lo sbattitore fino a che non risulterà una crema gonfia e soda.
Ricoprire la torta con la ganache al cioccolato fondente e decorare con la panna e la granella di nocciole.
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Volendo, la pasta biscotto può essere leggermente bagnata con limoncello.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
Torta girellaultima modifica: 2017-09-02T18:11:44+00:00da paolaeletorte
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