Acquisto lo staccante spray ormai da molti anni e lo trovo davvero utile specialmente per quelle teglie con diverse scanalature dove con burro e farina ci metteresti un’eternità . Di questo prodotto però non mi piace molto l’odore dovuto agli ingredienti di cui è composto e così mi sono detta: perché non farlo in casa?
Certo non è proprio la stessa cosa, ma per me si è rivelato un valido aiuto che mi fa risparmiare tempo quando non ne ho molto a disposizione.
Questa ricetta prevede l’uso del robot da cucina Bimby, ma se non lo avete, potete usare tranquillamente anche un normale frullatore. La quantità che si ottiene è quella che vedete nella foto del barattolo.
E’ composto da soli tre semplici ingredienti:
70 gr di farina
120 gr di olio di semi di arachide
50 gr di burro morbido
ESECUZIONE
Con il Bimby: mettere tutto nel boccale, velocità 5 o 6 fino a quando gli ingredienti diventeranno un composto uniforme.
Si può conservare in un barattolo di vetro in frigorifero sino alla data di scadenza del burro (è utile mettere un’etichetta sul barattolo come promemoria).
Al momento dell’uso, basterà spennellarlo per bene nella teglia e versare l’impasto.
Io l’ho usato per ciambelle, dolci di Pasqua e molto altro. Provatelo anche voi.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte