Questo è un dolce che mi piace tantissimo, l’effetto che si forma con l’alternarsi degli impasti, mi diverte molto. In particolare, questa ricetta che mi ha dato una mia amica di FB Daniela che ringrazio, è davvero sofficissima e buonissima.
Provatela e non ve ne pentirete, tutti la apprezzeranno!
INGREDIENTI
3 uova
200 gr di zucchero
200 ml di yogurt bianco cremoso
80 ml di olio di semi di mais
150 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
1 busina di lievito
30 gr di cacao amaro
40 gr di zucchero
un po’ di latte
PROCEDIMENTO
In una terrina montare le uova e zucchero, aggiungere lo yogurt e l’olio e amalgamare bene. Unire la farina setacciata con fecola ed infine il lievito x dolci anch’esso setacciato.
Dividere l’ impasto in due parti uguali mettendoli in due recipienti. In uno, aggiungere il cacao e lo zucchero ed amalgamare bene. I due composti dovranno avere la stessa consistenza, aggiungere quindi un po’ di latte in quello al cacao per ammorbidirlo un po’.
In una teglia da 24 cm imburrata e infarinata, versare 3 cucchiai di impasto al cacao, poi 3 cucchiai di impasto bianco bianco e così via sino ad esaurire i composti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino, se uscirà asciutto, il dolce è pronto.
Sfornare e dopo qualche minuto togliere dalla forma e far raffreddare su una griglia.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte