Direttamente dalla mia enciclopedia della cucina Italiana, questa deliziosa torta al cioccolato arricchita dalle noci.
Utilissima questa ricetta quando si hanno degli degli albumi da consumare. Morbida e profumata, è stata apprezzata da tutti, anche dai più piccoli.
Ingredienti :
6 albumi
200 gr. di zucchero
120 gr. di burro a pomata
50 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
50 gr. di gherigli di noce
70 gr. di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
ESECUZIONE
Tritare finemente i gherigli di noce (io ho usato un piccolo tritatutto). Raccogliere in una terrina 100 gr. di burro, lo zucchero, 30 gr. di farina, il cacao amaro, la fecola di patate, il lievito setacciato, le noci ed il pizzico di sale.
Con il frullino, a bassa velocità, amalgamare il tutto. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto delicatamente con una spatola.
Versare il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm. imburrata ed infarinata con la farina ed il burro avanzati.
Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. Decorare a piacere con zucchero a velo, cacao e noci.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte