Mia figlia ieri pomeriggio ha invitato a casa nostra delle amiche di classe e così, tra le mille cose da fare, ho anche preparato per loro un’ottima merenda.
Non ho avuto alcun dubbio nello sceglierla…con i muffins al cioccolato non si sbaglia mai e per di più si cucinano così velocemente che è un vero piacere farli!
Per 12 muffins ci occorrono:
250 gr. farina 00
2 cucchiai di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
175 gr. zucchero semolato
100 gr. gocce di cioccolato
250 ml. latte
90 ml. olio di semi di arachide
1 uovo grande
semi di 1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Esecuzione
Riunire in una capiente ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao e lievito setacciati, bicarbonato e gocce di cioccolato, vaniglia)
e mescolare tutti quelli umidi in un’altra terrina (latte, uovo sbattuto, olio di semi).
Unire i liquidi ai solidi aiutandosi con una frusta a mano ed ottenere una pastella omogenea (attenzione: mescolare pochissimo per avere dolcetti più morbidi).
Distribuire il composto nei pirottini posizionati nell’apposito stampo.
A piacere aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Decorare con zucchero a velo e servire.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte