Se hai poco tempo da dedicare alla preparazione di un dolce, questa è la ricetta che fa per te! La Panna Cotta è veramente facile e ci vuole un attimo per farla.
Sono indispensabili per la buona riuscita, ingredienti di ottima qualità.
Per circa 8 porzioni ci occorrono:
gr. 500 di panna fresca
gr. 250 di latte fresco intero
gr. 150 di zucchero semolato
gr. 10 di gelatina in fogli
semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Per decorare:
Si possono usare i frutti di bosco, il cioccolato, le fragole, il caramello.
Visto che le fragole in questa stagione sono difficili da reperire, io ho decorato con la confettura Agrimontana (veramente squisita acquistata presso Eataly).
Esecuzione:
Far ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda.
Nel frattempo, in un pentolino, mettere a scaldare la panna ed il latte insieme allo zucchero e alla vaniglia o vanillina. Il composto non dovrà bollire, ma solo scaldarsi molto bene.
Strizzare ora la colla di pesce che intanto sarà diventata morbida e metterla nel composto di latte e panna caldi. Girare senza incorporare troppa aria.
Versare questo composto in stampini monoporzione. Se si useranno bicchierini, versare sul fondo un po’ di salsa di decorazione e poi aggiungere il composto liquido. Far raffreddare e poi mettere nel frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Prima di servire, decorare anche la parte superiore con la salsa usata in precedenza.
Più difficile a dirsi che a farsi!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte