Paola e le torte

Muffins arancia e cioccolato (ricetta Montersino)

In questi giorni in cui ho più tempo libero, sfogliando il libro Croissant e biscotti di Luca Montersino, mi sono imbattuta in  questa semplice ricetta, con pochissimo tempo ho preparato dei golosissimi dolcetti che sono piaciuti a tutti.

INGREDIENTI per 12 muffins:

225 g di farina 00
36 g di cacao amaro in polvere
15 g di lievito per dolci
90 g di zucchero di canna grezzo
105 g di gocce di cioccolato
45 g di scorza d’arancia candita
75 g di uova intere
285 g di latte intero fresco
70 g di burro di ottima qualità
6 g di Grand Marnier o altro liquore all’arancia
Gelatina di albicocche e cubetti di arancia candita q.b. per decorare
PREPARAZIONE
In una terrina setacciare la farina con il cacao ed il lievito. Aggiungere lo zucchero di canna, poi a parte sbattere le uova con il latte (si può usare tranquillamente una frusta a mano) e versarle nella ciotola contenete le polveri.
Mescolare con un cucchiaio di legno, senza lavorare troppo, quindi unire il burro fuso, il Gran Marnier ed infine il cioccolato in gocce.

Riempire i pirottini con il composto preparato sino a 2/3 della loro altezza.

Infornare in forno statico preriscaldato a 210 gradi per 12/13 minuti (vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto)

Sfornare e lasciare intiepidire, successivamente trasferire i muffins su una griglia e lasciare raffreddare completamente.

Per la decorazione, sciogliere la gelatina di albicocche con un po’ di acqua scaldando il tutto in microonde per qualche secondo alla massima potenza.

Spennellare quindi la superficie di ogni muffin e decorare con cubetti di arancia candita e gocce di cioccolato.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Muffins arancia e cioccolato (ricetta Montersino)ultima modifica: 2020-05-24T17:12:25+02:00da
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