Paola e le torte

Girelle allo yogurt con gocce di cioccolato


Con due figlie che vanno a scuola, sono sempre lì a preparare merende su merende. Devo dire che non mi dispiace affatto, io so cosa mangiano e anche loro apprezzano molto.

Questa volta ho impastato delle girelle lievitate farcite con gocce di cioccolato.

INGREDIENTI

125 g di farina per dolci
125 g di farina forte tipo manitoba
125 g di yogurt bianco
50 g di  zucchero semolato
50 g di burro
40 g di acqua
10 g di lievito di birra fresco oppure 2 g di lievito disidratato (Mastro Fornaio)
1 cucchiaio di miele di acacia o millefiori o di arancio
scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato in superficie

gocce di cioccolato fondente q.b.
latte per spennellare  q.b.

 

PREPARAZIONE

Se abbiamo una planetaria o il Bimby, possiamo utilizzarli tranquillamente.

Versare nella ciotola dell’impastatrice le farine setacciate, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, la scorza del limone, il cucchiaio di miele e lo yogurt. Azionare l’impastatrice a media velocità per amalgamare tutti gli ingredienti. Versare quindi l’acqua in due o tre volte. Lasciare lavorare l’impastatrice con il gancio ad uncino per circa 10 minuti. Dopo questa prima lavorazione, otterrete un impasto omogeneo e ben incordato.

Incorporate il sale e successivamente il burro fatto a tocchetti e lasciato a temperatura ambiente per circa un’ora. Unirlo poco per volta, aggiungendo la quantità successiva solo quando la precedente sarà stata assorbita. Si dovrà ottenere un impasto liscio e sodo.

Mettere in una ciotola capiente e leggermente unta l’impasto, lasciare lievitare sino al raddoppio coperto con pellicola da cucina.

 

Riprendere l’impasto, spolverare la spianatoia con poca farina e con il mattarello stendere l’impasto sino ad ottenere un rettangolo.

Spennellare di latte tutta la superficie del rettangolo e cospargere di gocce di cioccolato.

Arrotolare dal lato più lungo. Ritagliare delle fettine di un paio di centimetri circa. Posizionarle su teglie ricoperte di carta da forno.

Coprire con pellicola da cucina e lasciare di nuovo lievitare sino al raddoppio.

Spennellare con del latte e cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per circa 20 minuti.

Dovranno risultare dorate.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Girelle allo yogurt con gocce di cioccolatoultima modifica: 2017-11-15T09:54:07+01:00da
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