Paola e le torte

Ciambella panna e cioccolato

Un dolce  super soffice, umido, dal sapore intenso di cioccolato, che non fai in tempo a sfornarlo che è già finito.

Ingredienti

200 gr farina per dolci
16 gr lievito per dolci
70 gr di cacao amaro
240 gr di zucchero semolato
3 uova
50 ml di olio di semi di arachide o di riso
250 ml di panna fresca

Esecuzione

Nella planetaria o in una ciotola inserite tutti gli ingredienti nel seguente ordine: farina, lievito setacciato, cacao, zucchero semolato, 3 uova, olio, panna fresca.
Montate il tutto con la frusta a filo a velocità medio-alta per circa 5 minuti, fino ad avere un composto cremoso.

Imburrate uno stampo da 24 cm (il mio è Nordic Ware, una garanzia) e versate il composto.

Fate cuocere in forno preriscaldato, funzione statica a 170° per circa 45-50 minuti. Fate la prova stecchino, deve uscire asciutto.


Sfornate, fate riposare il dolce 15 minuti nello stampo e poi sformatelo su una griglia e lasciatelo freddare del tutto.

Servire su di un piatto da portata.

Decorate a piacere con zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Ciambella panna e cioccolatoultima modifica: 2017-01-26T15:59:46+01:00da
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