Paola e le torte

Muffin dal cuore fondente

Penso che i muffins  siano una versa risorsa, specialmente perché piacciono tanto a piccoli e grandi. Adattissimi alla merenda a scuola o a colazione. Questi poi, rimangono umidi e morbidi per alcuni giorni.

La loro particolarità  è che all’interno hanno del cioccolato fondente che li rende ancor più gustosi.

Scegliere un cioccolato di qualità significa ottenere un prodotto ancora più buono. Io ho messo un cioccolato fondente belga, davvero squisito.

INGREDIENTI per 12 muffins

2 uova medie

250 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero semolato

200 ml di latte

80 ml di olio di semi di arachide

20 gr. di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

cioccolato fondente q.b. per il ripieno

PREPARAZIONE

Montare in una ciotola o nella planetaria, le uova con lo zucchero. Unire il latte e l’olio e successivamente la farina setacciata con il cacao ed il lievito.

Ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.

Nella teglia apposita, posizionare 12 pirottini di carta e versarvi dentro il composto sino alla metà.

Distribuire il cioccolato sull’impasto secondo i propri gusti.

Coprire il cioccolato con il composto restante.

Cuocere i muffins in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Muffin dal cuore fondenteultima modifica: 2015-10-23T23:23:26+02:00da
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