Paola e le torte

Crema ganache fondente

La crema ganache è una tipica preparazione di origine francese preparata con una miscela di panna calda e cioccolato a pezzetti sciolto e amalgamato lentamente e perfettamente; E’ molto versatile e possiamo utilizzarla per farcire una torta, per ricoprirla, possiamo anche amalgamarla alla crema pasticciera, insomma è adattissima a svariati usi.

INGREDIENTI (per ricoprire una torta da 20 cm. di diametro)

200 gr. di panna fresca

200 gr. di cioccolato fondente al 50%

PREPARAZIONE

Tritare finemente il cioccolato.

In un pentolino, portare quasi a bollore la panna. Spegnere e versare il cioccolato.

Lasciare riposare 5 minuti. Mescolare con una spatola di silicone sino a quando la crema sarà liscia e lucida.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto. Preparare in una capiente ciotola, un bagnomaria di acqua e ghiaccio e porvi sopra la ciotola con la crema. Montare con un frullino per circa 10 minuti, sino a quando sarà ben ferma e spalmabile, non dovrà colare. Usare subito per coprire il dolce.

Si conserva in frigo dove è normale che indurisca. Prima di servire, lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti.

Io ci ho ricoperto questa torta per il compleanno di mio nipote:

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Crema ganache fondenteultima modifica: 2015-09-24T17:04:38+02:00da
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