Paola e le torte

Ciambella Salata speck e scamorza

Ideale per il buffet della festa o per un semplice aperitivo, la ciambella salata con speck e scamorza, è facilissima e veloce da preparare.

INGREDIENTI (per uno stampo da diam.24 cm.)

150 g di latte

120 g di olio di semi di girasole

3 uova intere

270 g di farina 00

1 bustina di lievito per torte salate istantaneo

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di pepe

100 g si speck a cubetti

150 g di scamorza a cubetti

30 g di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm.

In una ciotola porre le uova, il latte e l’olio di semi ed amalgamare con lo sbattitore elettrico. Unire la farina, il lievito, il sale, il pepe.

Aggiungere lo speck, la scamorza e il parmigiano, amalgamare rendendo il tutto omogeneo.

Trasferire il composto nello stampo e livellarlo in maniera uniforme con una spatola da cucina.

Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti, fare la prova stecchino per verificare che sia cotto (deve uscire asciutto).

Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente nello stampo prima di sfornare.

Servire a fette.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte.

 

 

Ciambella Salata speck e scamorzaultima modifica: 2024-01-20T19:47:19+01:00da
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