Paola e le torte

Mostaccioli morbidi senza uova

 

Amo molto  il mio lavoro ed uno dei lati positivi, è che spesso mi ritrovo a parlare con clienti di dolci, torte, pizza, pane e cucina.

Ci scambiamo consigli ed esperienze ed è sempre bello scoprire tradizioni che non conosco.

Poco prima di Natale, una gentile signora mi ha passato questa squisita ricetta dei mostaccioli ed io non potevo non replicarla.

Vi assicuro che sono davvero buoni, vi consiglio di prepararli al più presto perché anche l’esecuzione è davvero semplicissima.

 

INGREDIENTI

120 g di zucchero semolato

330 g di farina 00

170 g di mandorle tostate e tritate

3 cucchiai da tavola di cacao amaro

2 cucchiai da tavola di confettura di albicocche

2 cucchiai da tavola di miele di acacia

scorza e succo di un’ arancia biologica

60 ml di olio di semi di arachide

5 g di ammoniaca per dolci

1 tazzina di caffè espresso

1 bustina di pisto o q.b. in base al proprio gusto

q.b. di cioccolato fondente da copertura per glassare

 

ESECUZIONE

In una capiente ciotola porre tutti gli ingredienti, amalgamare velocemente con una spatola e successivamente impastare a mano.

Coprire con pellicola a contatto e far riposare il composto per qualche ora in frigorifero.

Riprendere l’impasto e formare dei rombi, posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno distanziandoli tra loro.

Cuocere in forno statico preriscaldato statico a 170 gradi per 7/8 minuti al massimo.

Sfornare e far raffreddare su una griglia.

Glassare immergendoli completamente nel cioccolato da copertura sciolto a bagnomaria o nel microonde.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Mostaccioli morbidi senza uovaultima modifica: 2023-01-21T20:47:15+01:00da
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