Paola e le torte

Bundt cake alla panna

La Bundt Cake alla panna è una sofficissima torta dalla realizzazione molto semplice, impreziosita da una golosa glassa al cioccolato.

È perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per una cena tra amici.

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per prepararla:

270 g di farina “00” per dolci

230 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

4 uova a temperatura ambiente

250 ml di panna fresca

1 limone bio (la scorza grattugiata)

50 ml di olio di arachide (o di riso)

un cucchiaino di pasta di vaniglia ( o i semi di una bacca)

Chocosmart q.b.

granella di nocciole q.b.

ESECUZIONE

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e la vaniglia. Continuando a montare, aggiungere a filo l’olio ed infine la farina con il lievito setacciati.

Montare la panna fresca ed aggiungerla con una spatola al composto senza smontarlo.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella, io ho usato il mio preferito della Nordic Ware. Versare il composto ed infornare in forno statico preriscaldato  a 180 ° per circa 40/45 minuti (fare la prova stecchino).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Togliere il dolce dallo stampo e posizionarlo su una griglia. Sciogliere il Chocosmart (cioccolato specifico per glassatura) a bagnomaria o nel microonde e colarlo sulla ciambella.

Decorare a piacere con granella di nocciole.

Conservare sotto una campana di vetro.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Bundt cake alla pannaultima modifica: 2019-01-12T22:42:36+01:00da
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