Paola e le torte

Ciambella soffice al limone

Qualche settimana fa sono stata a Roma ed ho acquistato due nuovi stampi Nordic Ware, che adoro. In particolare, questo si chiama Nw Jubilee Bundt pan. Che dire? Soddisfattissima!

Per provarlo, ho scelto una ricetta molto semplice, senza burro e latte. Molto adatta per la colazione e la merenda.

INGREDIENTI 

4 uova

200 g di zucchero semolato

100 g di olio di semi di arachide

100 g di acqua

250 g di farina per dolci

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito per dolci (16 g)

zucchero a velo e spicchi sottili di limone per decorare

ESECUZIONE

In una ciotola o nella planetaria, frullare le quattro uova intere e aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone bio, l’acqua, l’olio e, continuando a frullare, unire la farina setacciata un po’ alla volta. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere il lievito vanigliato, anch’esso setacciato e continuare a frullare per bene.

Versare il composto in una teglia per ciambella imburrata ed infarinata, livellare bene con una spatola ed infornare a forno preriscaldato  (180°C – forno statico).

Lasciare cuocere per 40 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino, sfornare e lasciare raffreddare per una decina di minuti.

Togliere dallo stampo e trasferire su una griglia sino al completo raffreddamento.

Decorare a piacere con zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Ciambella soffice al limoneultima modifica: 2017-07-18T22:26:22+02:00da
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