Paola e le torte

Plumcake al limone

Devo dire la verità, i plumcake non sono proprio il mio forte. In famiglia mi prendono in giro perché riesco a fare tantissime cose buone, ma con questo tipo di dolce, ho avuto i miei più grossi flop.

Siccome sono una che non si da per vinta, ho voluto provare questa ricetta dei mitici Fables (Blog Fables de sucre) ed il risultato è stato eccezionale.

INGREDIENTI

(Dose per stampo da plum cake di circa 29x10x6 cm)

Spremete i limoni,  filtratene il succo e tenete da parte.
Grattugiate anche la buccia di un limone e mettete da parte.
In una ciotola con i bordi alti o nella planetaria, lavorate le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungere: l’acqua, l’olio di semi e poco alla volta la farina precedentemente setacciata con lievito.
Aggiungere a filo il succo di limone e mescolare delicatamente per amalgamarlo al composto e la buccia grattugiata. Otterrete un composto piuttosto liquido.
Prendete lo stampo da plumcake, imburratelo e infarinatelo. Versate l’impasto ottenuto nello stampo.
Infornate con forno già caldo, a 180° in modalità statica per circa 35/40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per essere sicuri della cottura.  Infilandolo al centro del dolce fino a toccare il fondo dello stampo, lo stecco dovrà essere asciutto. In caso contrario, prolungare ancora di qualche minuto la cottura del dolce.
Una volta cotto, sfornate, lasciate intiepidire toglietelo dalla forma e fate raffreddare completamente su una gratella.


Spolverate di zucchero a velo (io ho usato uno stencil) e servite.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Plumcake al limoneultima modifica: 2017-03-08T17:55:17+01:00da
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