Paola e le torte

Couronne Bordelaise de Gironde



Un pane buono da mangiare e bello da vedere, questa corona di pane vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti. La ricetta è di Sara Papa.

INGREDIENTI con lievito madre

350 gr di farina tipo 1

150 gr di semola rimacinata (io Cocco)

120 gr di lievito madre

350 gr di acqua

12 gr di sale fino

INGREDIENTI con licoli

390 gr di farina tipo 1

150 gr di semola rimacinata

80 gr di licoli

335 gr di acqua

12 gr di sale

ESECUZIONE

Miscelare le farine, unire l’acqua e il lievito madre. Lavorare la massa aggiungendo il sale verso la fine. Far riposare 30 minuti. Poi impastare nuovamente per altri due minuti.

Mettere a lievitare in una capiente ciotola e far lievitare fino al raddoppio del volume a 24/25 gradi.

Prendere l’impasto, metterlo su una superficie infarinata e premetelo delicatamente. Dividerlo in 8 pezzi uguali (meglio usare la bilancia). Formare 7 palline, l’ottava parte invece, va stesa con un mattarello formando un disco.

Disporre il disco di pasta su uno stampo a ciambella del diametro di 26/28 cm dove avremo posizionato un canovaccio infarinato di semola.

Distribuite le rimanenti palline intorno a corona e tagliate con una taglierino o un coltello ben affilato dei triangoli al centro del disco.

Ripiegare ciascun vertice sulle sfere, quindi fate lievitare sino al raddoppio del volume.

Rovesciare delicatamente la corona lievitata su una teglia ricoperta di carta da forno. Se vogliamo decorarla, posizioniamo uno stencil sulla corona e spolverizziamo con cacao amaro.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 240 gradi per 15 minuti e a 180 gradi per altri 45 minuti circa.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Couronne Bordelaise de Girondeultima modifica: 2017-02-17T11:35:50+01:00da
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