Paola e le torte

Panini morbidissimi all’olio extravergine

 INGREDIENTI

500 gr di farina di grano tenero tipo 0 (io Mulino di Giulio)

250 gr di acqua

1 cucchiaino di sale

40 gr di miele di acacia

80 gr di olio extravergine di oliva

1/2 bustina di lievito di birra disidratato Mastro Fornaio

1 cucchiaino di zucchero per far attivare il lievito

Nella planetaria far sciogliere il lievito nell’acqua dove avremo aggiunto il cucchiaino di zucchero.. Unire il miele e l’olio e far amalgamare il tutto. Incorporare poca alla volta la farina setacciata e far prendere corda all’impasto. Infine aggiungere il sale.

Trasferire il composto in una ciotola coperta e lasciare lievitare sino al raddoppio.

Riprendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo.

 

Tagliare delle strisce dal lato lungo e poi ritagliarle a metà. Arrotolarle formando i panini.

Metterli a questo punto su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli bene tra loro perché cresceranno abbastanza in cottura. Coprirli con pellicola e lasciare lievitare nuovamente.

 

Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Panini morbidissimi all’olio extravergineultima modifica: 2016-10-18T10:09:12+02:00da
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