Paola e le torte

Muffins cioccolatosi di Nigella

 

Ci vorranno davvero pochissimi minuti per sfornare questi buonissimi muffins. Dicono sia la ricetta perfetta questa di Nigella Lawson ed io dico che sono semplicemente divini.

Ingredienti per 12 muffins

  • 250 g. di latte intero
  • 80 ml di olio di arachide
  • 1 uovo medio intero
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 250 g. di farina per dolci
  • 20 g. di cacao amaro
  • 10 g. di lievito per dolci
  • 3 g. di bicarbonato
  • 150 g. di gocce di cioccolato
  • 175 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
Riscaldare il forno statico a 180°C. Unire tutti gli ingredienti liquidi e sbatterli brevemente con una frusta a mano.Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e unite tutti gli altri ingredienti secchi. Mescolate con un cucchiaio.

 

Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare giusto il tempo di amalgamare e dissolvere la farina.

Versare il composto in uno stampo da muffins dove avremo messo i nostri pirottini di carta. Per i più golosi, si può cospargere la superficie di gocce di cioccolato prima di cuocere.

Infornare a 180°C per circa 25 minuti, vale la prova stecchino (il tempo di cottura dipenderà dalla quantità di impasto messa nei pirottini).

Sfornare, far intiepidire su una griglia. Decorare a piacere con zucchero a velo.

 

Che aspettate a provarli?

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Muffins cioccolatosi di Nigellaultima modifica: 2016-10-14T17:54:53+02:00da
Reposta per primo quest’articolo