Paola e le torte

Ciambella morbidissima bicolore

 

Un dolce molto semplice da realizzare, ottimo per la colazione o la merenda dei bambini.

INGREDIENTI

285 gr di farina per dolci

300 gr di zucchero

6 uova grandi o 7 medie

195 ml di acqua

scorza grattugiata di un limone o semi di 1/2 bacca di vaniglia

120 gr di olio di semi di arachide

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cremore di tartaro

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio circa di latte

PROCEDIMENTO

Nella planetaria o in una ciotola, montare gli albumi con il cremore di tartaro ed il pizzico di sale. Mettere da parte in frigo. In un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero, unire gli aromi. Aggiungere quindi l’acqua e poi l’olio. Incorporare a questo punto poco per volta la farina setacciata insieme al lievito.

Unire al composto di tuorli gli albumi montati, aiutandosi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella. Versare 2/3 dell’impasto. Unire alla parte restante il cacao ed il latte ed amalgamare bene. Colare sull’impasto bianco.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Fare sempre prova stecchino che dovrà uscire asciutto dal dolce.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Ciambella morbidissima bicoloreultima modifica: 2016-08-31T08:42:43+02:00da
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