Paola e le torte

Ciambelline al cacao e nocciole

Lo so, ho già tantissime teglie, ma come potevo farmi sfuggire un’occasione del genere? Super sconto per la teglia per fare le ciambelline che avevo puntato da un bel po’!

Ed eccomi qui a pubblicare questa ricetta al profumo di arancia.

INGREDIENTI PER 12 ciambelline e qualche muffins

INGREDIENTI:
200 g di farina 00
4 uova
80 g di fecola di patate
50 g di cacao in polvere
50 g di nocciole tritate
100 g di ricotta
130 g di zucchero semolato
1 arancia non trattata
1,5 dl di olio (io di riso)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
glassa al cioccolato q.b. per decorare
granella di nocciole per decorare
ESECUZIONE
Grattugiate la scorza dell’arancia, poi spremete il frutto per ricavarne il succo. Lavorate la ricotta e lo zucchero in una ciotola con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite le uova sbattute, le nocciole, il succo dell’arancia, l’olio e mescolate bene. Aggiungete quindi la farina setacciata con la fecola, il lievito, il cacao e un pizzico di sale, mescolate con cura. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Versate il composto ottenuto nella teglia per ciambelle ben oliata (io ho usato lo spray staccante) e cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare le ciambelle su una gratella.
Sciogliere la glassa e ricoprire le ciambelle. Decorare con la granella di nocciole e far asciugare le glassa prima di servire.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
Ciambelline al cacao e noccioleultima modifica: 2016-08-08T09:14:21+02:00da
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