Paola e le torte

Merenda di riso soffiato e cioccolato al latte

Una merenda semplicissima da preparare con l’aiuto dei nostri bambini. Questi dolcetti con cioccolato al latte, possono essere realizzati anche con altri tipi di cioccolato.

Io ho temperato il cioccolato con il metodo del microonde, basta munirsi di un termometro da cucina e far sciogliere il cioccolato portandolo ad una temperatura di 27/28 gradi. Se li consumate subito, potete anche omettere il temperaggio.

Ingredienti per 4 merende (se se ne vogliono ottenere di più, basta moltiplicare le dosi)

100 gr di cioccolato al latte di buona qualità (noi abbiamo usato NOVI)

50 gr di riso soffiato Kellogs

ESECUZIONE 

Sciogliere in una ciotola  il cioccolato come indicato sopra e versarvi il riso soffiato.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno o una spatola.

A questo ha pensato la mia piccolina

Noi abbiamo distribuito il composto ottenuto in 4 stampini di silicone per avere un risultato più bello da vedere, ma se non ne avete, potete tranquillamente versare il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e poi ritagliare in rettangoli o quadrati una volta che si sarà solidificato.

Ecco gli stampini

Lasciare rapprendere in frigo per circa mezz’ora.

Togliere dagli stampini e servire.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

Merenda di riso soffiato e cioccolato al latteultima modifica: 2016-05-18T18:27:43+02:00da
Reposta per primo quest’articolo