Paola e le torte

Pane semintegrale ai semi

Un pane che davvero sa di buono. Da rifare al più presto, ha un gusto straordinario.

Ingredienti:

20 gr semi girasole

20 gr semi di chia

20 gr semi sesamo tostati

20 gr fiocchi di avena tritati

2 cucchiaini di germe di grano

250 gr farina di forza (io panettone Mulino Quaglia)

250 gr farina integrale (io Petra 9 Mulino Quaglia)

350 gr acqua

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale

130 gr pasta madre

ESECUZIONE

In una ciotolina mescolare tutti i semi, il germe di grano e i fiocchi di avena macinati.

Sciogliere la pasta madre nell’acqua con il miele. Unire le farine, i semi, l’avena e il germe di grano mescolati in precedenza. Quando il tutto è incordato, unire anche il sale ed ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate lievitare in una ciotola leggermente unta per un paio di ore a temperatura ambiente, coperta da pellicola.  Fare un giro di pieghe ogni ora per tre volte. Dare la forma al pane e mettere a lievitare con il lato della chiusura rivolto verso l’alto in un cestino foderato con un canovaccio ben pulito e cosparso di semola rimacinata.

Far lievitare nuovamente sino al raddoppio. Capovolgere delicatamente su una teglia coperta di carta forno. Fare taglio e infornare subito a 220 gradi in forno statico per 15 minuti e poi proseguire altri 45 min a 180 gradi.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Pane semintegrale ai semiultima modifica: 2016-02-21T21:25:57+01:00da
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