Paola e le torte

Muffins alle mandorle

Semplici, buoni e soffici, i muffins alle mandorle sono dei dolcetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Sono semplicissimi da preparare e piaceranno a tutti, anche ai nostri bambini.

INGREDIENTI per 12 muffins

200 gr di farina 00

40 gr di gr zucchero di canna

100 gr di mandorle tritate finemente

3 cucchiai di miele

60 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 uovo medio intero

100 ml di latte

1 pizzico di sale

ESECUZIONE

In una capiente ciotola, mescolare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere l’uovo sbattuto con sale e zucchero, unire poi il latte, il burro fuso, il miele e le mandorle tritate.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Riempire i pirottini sino a 3/4.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

Sono buonissimi appena sfornati.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Muffins alle mandorleultima modifica: 2016-01-17T22:54:26+01:00da
Reposta per primo quest’articolo