Paola e le torte

Pan di spagna alle nocciole (ricetta di Sal De Riso)

La mia amica Stefania mi ha regalato un libro del famoso pasticcere della Costiera Amalfitana Salvatore De Riso e questa è la prima ricetta che ho voluto provare. Mi piacciono molto i dolci di questo pasticcere e non mi ha deluso. Sofficissimo e profumatissimo, ben si abbina con diversi tipi di creme. Io l’ho farcito con una crema all’arancia, ma anche una crema al cioccolato ci starebbe benissimo…

INGREDIENTI

80 gr di tuorli d’uovo (n.4)

80 gr di zucchero

140 gr di albume (n.4)

35 gr di farina 00

85 gr di nocciole in polvere tostate

ESECUZIONE

Montate con una frusta elettrica i tuorli d’uovo con metà dello zucchero per circa 5 minuti. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Setacciate la farina e miscelatela con le nocciole in polvere tostate. Quando le due masse di tuorli e albumi saranno ben montate, unitele tra loro e incorporate con un cucchiaio o una spatola la miscela di farina e nocciole. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino, se uscirà umido, proseguite la cottura qualche altro minuto.

Sfornare, lasciare intiepidire e poi togliere dallo stampo lasciando raffreddare su una griglia.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Pan di spagna alle nocciole (ricetta di Sal De Riso)ultima modifica: 2016-01-05T09:33:10+01:00da
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