Paola e le torte

Muffins alla vaniglia (ricetta di Iginio Massari)

Faccio spesso i muffins perché li trovo buoni e comodi. Cerco di provare ricette nuove sperando di trovare quella perfetta. Diciamo che questa del bravissimo pasticcere Massari, ci si avvicina molto.

Rimangono morbidi per diversi giorni e faranno felici i nostri bambini se glieli offriamo per colazione o per merenda. Sono anche molto facili da preparare, quindi non ci resta che scegliere i nostri pirottini e incominciare.

Ingredienti per 15/16 muffins

PREPARAZIONE

Montare nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia, il burro con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere piano piano le uova ed il latte, alternandoli alla farina, fecola e lievito che dovranno essere stati precedentemente setacciati insieme due volte.

Finire sempre con le polveri (latte, uova, farina).

Si dovrà ottenere un composto ben montato ed omogeneo.  Preparare la teglia con i pirottini ed aiutandosi con una sac a poche, riempirli di composto per due terzi.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15/18 minuti mantenendo la porta del forno aperta a spiraglio frapponendo un cucchiaino nella chiusura.  Sfornare e far raffreddare su una  griglia. A piacere possono essere decorati con dello zucchero a velo. Io ho preferito lasciarli nature.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Muffins alla vaniglia (ricetta di Iginio Massari)ultima modifica: 2015-12-19T22:20:37+01:00da
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