Paola e le torte

Focaccia morbida con licoli

Visto che negli ultimi tempi sto usando sempre di più il lievito madre liquido (licoli), ho voluto provare a cucinare anche una focaccia.

Ingredienti:

200 gr licoli rinfrescato

500 gr Petra 3 (circa, io ne ho aggiunta un altro po’)

350 gr di acqua

30 gr di fecola di patate

1 cucchiaino di sale

3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di miele

olio evo q.b. per spennellare

ESECUZIONE

Nella planetaria far sciogliere il lievito nell’acqua, poi aggiungere l’olio e il miele. Unire le farine ed infine il sale. Impastare sino ad ottenere un composto morbido.

Mettere il composto in una ciotola leggermente unta e lasciare lievitare un paio di ore. Fare le pieghe in ciotola un paio di volte a distanza di un’ora. Far riposare in frigo tutta la notte. Al mattino riprendere l’impasto, farlo acclimatare e poi stenderlo in teglia leggermente unta.

Lasciare lievitare nuovamente. Spennellare la superficie con un filo di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per una ventina di minuti.

Ottima per accompagnare salumi e formaggi.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Focaccia morbida con licoliultima modifica: 2015-10-01T21:59:54+02:00da
Reposta per primo quest’articolo