Paola e le torte

Plum cake allo yogurt

Un dolcetto semplice semplice, da preparare per la colazione o la merenda dei nostri bambini.

Ho trovato questa ricetta sulla confezione degli stampi da plum cake in cui sono stati cotti questi dolci e l’ho provata subito. Buonissimo!

INGREDIENTI

250 gr. di yogurt bianco

1 scorza di limone

60 gr. di fecola

100 ml di olio di semi di arachide

180 gr. di farina

140 gr. di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

1 confezione di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero e incorporate lo yogurt. Aggiungere l’olio, la scorza di limone  e lo zucchero semolato.

Unire le farine setacciate con il lievito. Incorporare infine il pizzico di sale e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamarle bene al composto.

Versarlo nello stampo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti senza mai aprire.

Buona merenda e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Plum cake allo yogurtultima modifica: 2015-09-15T21:28:47+02:00da
Reposta per primo quest’articolo