Paola e le torte

Focaccia tramezzino

 

La focaccia tramezzino è di una morbidezza e golosità unica. Realizzarla è molto semplice, bastano pochi e semplici ingredienti. E’ ottima anche per un buffet, un aperitivo o un pic-nic.

E’ molto versatile e si può farcire con insalata, pomodoro, prosciutto e formaggio e salumi vari. Io ho preferito mozzarella e pomodoro. Squisita!

INGREDIENTI

250 gr. di farina 0

250 gr. di farina manitoba

350 gr. di latte

10 gr. di zucchero

70 gr. di olio di semi di arachide

100 gr. di pasta madre rinfrescata o 12 gr. di lievito di birra (io ho usato lievito madre)

10 gr. di sale

semi di sesamo per decorare a piacere

ESECUZIONE

In una capiente ciotola o nella planetaria, sciogliere il lievito nel latte. Unire lo zucchero e l’olio e poi le farine setacciate poco per volta. Aggiungere infine il sale. Lavorare l’impasto sino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Se dovesse servire, aggiungere un po’ di latte.

Lasciare lievitare in una ciotola leggermente unta coperta da pellicola sino al raddoppio.

Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia rotonda del diametro di 30 cm leggermente unta.

Far lievitare nuovamente sino al raddoppio, coprire sempre con pellicola.

Preriscaldare il forno statico a 180 gradi e prima di infornare, spennellare leggermente di olio la superficie della focaccia e a piacere cospargere di semi di sesamo.

Cuocere per 25/30 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia.

Tagliare e farcire a piacere.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

 

Focaccia tramezzinoultima modifica: 2015-08-02T23:18:19+02:00da
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