Paola e le torte

Il biscottone con cioccolato e pistacchi

Un dolce adatto alla colazione o alla merenda dei bambini, utile per riciclare i tuorli che magari ci sono avanzati da altre ricette.

INGREDIENTI

250 gr. di burro
500 gr. di farina 00
5 tuorli e 4/5 cucchiai di latte
150 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr. di gocce di cioccolato, 20 gr. di pistacchi sgusciati e tostati

zucchero a velo q.b. per decorare

PREPARAZIONE

Nella planetaria o in una ciotola, mettere tutti gli ingredienti ad esclusione delle gocce di cioccolato che metteremo in frigo a raffreddare e dei pistacchi. Amalgamare il tutto, infine unire il cioccolato e i pistacchi interi.

Foderare una teglia rettangolare di cm. 23×28 e distribuirvi l’impasto. Livellarlo con una spatola.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e poi tagliare a quadrotti. Con la misura della mia teglia sono venuti alti 2,5 cm.

Decorare a piacere con zucchero a velo.

Buona merenda e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

Il biscottone con cioccolato e pistacchiultima modifica: 2015-07-08T17:30:57+02:00da
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