Paola e le torte

Muffins al Ferrero Rocher

Era da un po’ che avevo in mente di realizzare questi deliziosi dolcetti. Bocconcini al cioccolato morbidi e soffici ricoperti di una golosa glassa al cioccolato al latte e Nutella. Il tutto decorato da wafer e nocciole tostate. Una vera delizia!

Ci vuole un attimo a farli e saranno una merenda graditissima per grandi e piccini…

INGREDIENTI per 12 muffins

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero semolato

80 gr. di farina 00

2 uova intere

50 gr. di cacao amaro

semi di 1/2 bacca di vaniglia

3-4 cucchiai di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

100 gr. di cioccolato al latte di ottima qualità

60 gr. di Nutella

nocciole tostate sminuzzate q.b.

4-5 wafer alla nocciola sbriciolati

 

PREPARAZIONE

Sbattere con una frusta elettrica o nella planetaria, le uova con lo zucchero fino a che saranno ben montate. Unire i semi della vaniglia, il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde ed il cacao setacciato. Aggiungere il latte e subito dopo la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamare bene il tutto ed ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendere uno stampo da muffins con i pirottini di carta ed aiutandosi con una tasca da pasticcere, riempirli sino a 3/4.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti (fare prova stecchino).

Sfornarli e farli raffreddare su una griglia.

Preparare nel frattempo la glassa: sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e la crema di nocciole

Intingere la parte superiore di ogni dolcetto nella crema di cioccolato e cospargere con della granella di nocciole e del wafer sbriciolato. Lasciar solidificare la glassa per 1/2 ora in frigo.

Si conservano a temperatura ambiente.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Muffins al Ferrero Rocherultima modifica: 2015-01-29T17:14:29+01:00da
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