Paola e le torte

Salame di cioccolato

Questo dolce mi ricorda tanto quand’ero bambina. Mia madre lo faceva spesso perché lo mangiavamo volentieri e probabilmente anche perché si realizzava in poco tempo.

Non ha bisogno di cottura e questa versione è anche senza uova.

INGREDIENTI

200 gr. di biscotti secchi semplici tipo Rigoli

100 gr. di burro morbido

100 gr. di zucchero a velo

40 gr. di cacao amaro

100 gr. di cioccolato fondente

30 gr. di farina di mandorle

25 gr. di nocciole pelate e tostate

25 gr. di mandorle tostate

 

zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione

In una capiente ciotola, mettere i biscotti e tritarli grossolanamente con le mani. Unire il cacao setacciato, la farina di mandorle e lo zucchero a velo  e mescolare. Aggiungere anche la frutta secca.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versarlo sulla preparazione. Incorporare anche il burro molto morbido ed impastare con le mani fino a che tutto sarà ben amalgamato.

Cospargere il piano di lavoro con abbondante zucchero a velo e porvi sopra il composto dandogli con le mani la forma di un salame. Rotolarlo nello zucchero a velo ed avvolgerlo in un foglio di carta di alluminio. Far riposare in frigorifero per 4/5 ore.

Tirarlo fuori dal frigo un’ora prima di servire, in modo che si ammorbidisca.

Per un effetto più realistico, legarlo con dello spago da cucina e porlo su un tagliere da salame.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Salame di cioccolatoultima modifica: 2015-01-26T22:58:39+01:00da
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