Paola e le torte

Maltagliati ai ceci

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

300 gr. di farina di semola rimacinata

150 gr. di acqua tiepida

1 pizzico di sale

Per il condimento

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sedano, carota e cipolla q.b. per soffritto

1 scatola di ceci lessati (io Alce Nero)

1 barattolo di pomodoro a pezzetti (io Mutti)

basilico tritato q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE

Far soffriggere in un pentolino le verdure tritate. Aggiungere il pomodoro, far cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungere i ceci ed il basilico. Salare e continuare la cottura per un’altra decina di minuti.

Nel frattempo preparare la pasta. In una ciotola formare una fontana con la farina. Al centro porre il sale e l’acqua. Aiutandosi con una forchetta, cominciare ad amalgamare il composto sino a che si formerà un impasto compatto e sodo. Coprire con pellicola e lasciar riposare per 1/2 ora.

Riprendere l’impasto e stenderlo con il matterello in una sfoglia non troppo sottile.

Con una rotella taglia pizza, tagliare tante strisce larghe circa 3 cm. e ricavare tagliando in senso obliquo, tante losanghe.

Infarinare con la semola un vassoio e sistemarvi i maltagliati.

Portare a bollore in una capiente pentola abbondante acqua, appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta. Coprire con il coperchio e non appena riprende il bollore, scolarla.

Condire con il sugo preparato, al quale avremo aggiunto un mestolo di acqua di cottura della pasta.

A piacere accompagnare con peperoncino piccante.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Maltagliati ai ceciultima modifica: 2015-01-12T23:07:45+01:00da
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