Paola e le torte

Torta sbrisolona alla Nutella

Ho preparato questo dolce in occasione dell’ultimo giorno del 2014. Avevo ancora panettoni, pandori e torroni da consumare, ma la voglia di un dolcetto fatto in casa ha prevalso in me.

Inutile dire che ha riscosso un successo strepitoso e che ne è rimasto solo un piccolo pezzetto.

Il dolce è particolare perchè ha una consistenza croccante soprattutto in superficie e un cuore morbido e irresistibile, che conquisterà davvero tutti. Da provare sicuramente!

 

INGREDIENTI (per uno stampo rotondo da 24 cm. oppure per uno rettangolare da cm. 11×35):

400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o semi di 1/2 bacca di vaniglia
400 gr di nutella

zucchero a velo e cacao amaro q.b. per decorare

 

ESECUZIONE

In una capiente ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, quindi aggiungere il burro a tocchetti e le uova.

Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. Far attenzione ad amalgamare bene il burro.

Imburrare ed infarinare uno stampo, meglio se apribile, e versarvi dentro metà delle briciole di frolla uniformandole bene.

Scaldare al microonde o a bagnomaria la Nutella e versarla sulla base. Ricoprire con le briciole restanti.

Cuocere la sbriciolata alla nutella in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. Lasciarla intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

Decorare con zucchero a velo e cacao amaro usando uno stencil e servire.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Torta sbrisolona alla Nutellaultima modifica: 2015-01-02T22:05:13+01:00da
Reposta per primo quest’articolo