Paola e le torte

Scorzette di arancia candita al cioccolato

Le scorzette di arancia candita sono una sfiziosità dolce tipica del Natale. Per realizzarle ci vuole un po’ di tempo ma il procedimento è davvero facile.

Io le faccio quasi tutti gli anni con un po’ di anticipo visto che si conservano molto bene in una scatola di latta.

INGREDIENTI

Arance qualità Navel (con buccia spessa) al naturale, non trattate in superficie (io ne ho usate 5)

Zucchero

Acqua

glucosio liquido

cioccolato fondente di ottima qualità q.b.

ESECUZIONE

Sbucciare le arance e tagliare la scorza a listarelle. Metterle in acqua fredda in un recipiente e lasciare per 48 ore cambiando spesso l’acqua.

Trascorsi i due giorni, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portare il tutto a bollore, non appena alza il bollo, scolare l’acqua e ripetere l’operazione per tre volte.

Colare e pesare le bucce, utilizzare quindi uguale peso di zucchero e altrettanto di acqua ed infine un cucchiaio di glucosio per ogni 250 gr. di scorzette.

Lasciare sobbollire in una padella antiaderente fino a che tutto lo sciroppo sarà assorbito e le scorze saranno traslucide.

Metterle quindi su carta forno ad asciugare ben distanziate.

Sciogliere il cioccolato nel microonde alla temperatura di 31 gradi affinché si temperi. Intingere una parte della scorzetta nel cioccolato e lasciare solidificare su carta da forno.

Provatele e non ve ne pentirete!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

 

 

Scorzette di arancia candita al cioccolatoultima modifica: 2014-12-22T17:10:45+01:00da
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