Paola e le torte

Crostata alla confettura di fragole

Un dolce goloso che piace a grandi e piccini, soprattutto se farcita con una confettura sana e senza conservanti fatta con le proprie manine…

E poi ci vuole davvero un attimo a farla!

INGREDIENTI per la frolla

250 gr. di farina 00

100 gr. di zucchero

100 gr. di burro freddo

scorza di limone grattugiata

1 uovo intero

1 tuorlo

1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

confettura di fragole q.b.  (se volete farla voi: http://paolaeletorte.myblog.it/2013/05/20/confettura-di-fragole-la-mia-ricetta/)

ESECUZIONE

In una capiente ciotola, porre la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone ed il burro freddo a tocchetti. Sabbiare il composto, ovvero amalgamare con le mani tutti gli ingredienti sino ad ottenere una polvere di consistenza simile alla sabbia.

Se abbiamo una planetaria, sarà meno faticoso, mettiamo nella ciotola tutti gli ingredienti escluse le uova e con il gancio k facciamo girare a bassa velocità per qualche minuto. Una volta avuto lo stesso risultato, uniamo le uova e lavoriamo sino a che sia ben amalgamato.

Se procediamo a mano, uniamo le uova e finiamo di lavorare l’impasto, non scaldandolo troppo.

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, prendere i due terzi della pasta e stenderla su della carta forno. Adagiare il tutto su una teglia per crostate. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo prima di farcire con la confettura.

Con la restante frolla, formare le striscioline per la decorazione.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Far raffreddare sempre prima di sformare.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

Crostata alla confettura di fragoleultima modifica: 2014-05-09T15:54:12+02:00da
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