Paola e le torte

Cavatelli con zucchine e carote

Se domani non sapete cosa cucinare per pranzo, provate a fare questo piatto! Io l’ho cucinato oggi per me e la mia bambina che non ama troppo le verdure. Con la pasta però, le mangia volentieri.

INGREDIENTI per 4 persone

Per la pasta fresca

200 gr. di farina di semola rimacinata

200 gr. di farina tipo 1

ml. 200 di acqua tiepida

una manciata di sale fino

 

Formare una fontana con la farina e al centro mettere l’acqua e il sale. Aiutandosi con una forchetta, cominciare ad amalgamare il tutto. Impastare a mano sino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Lasciare riposare coperto da una ciotola per circa 1/2 ora.

Riprendere l’impasto e ricavare tanti serpentelli.

Tagliare dei pezzetti lunghi circa 3 cm e, facendo una leggera pressione con le dita, formare un incavo.

Infarinare un vassoio con la semola per non farli attaccare e sistemarvi sopra i cavatelli.

Lasciare riposare e nel frattempo, preparare il condimento. Far bollire intanto anche l’acqua per la pasta.

Io ho utilizzato due zucchine e due carote. Le ho mondate, fatte a piccoli pezzi e fatto cuocere in un soffritto di cipolla. Salato e aggiunto a termine cottura una bella manciata di basilico.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Dal momento in cui riprende il bollore, cuocere per 2 o 3 minuti.

Saltare in padella la pasta con il condimento. Unire un’abbondante spolverata di formaggio grana.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

Cavatelli con zucchine e caroteultima modifica: 2014-03-25T23:14:41+01:00da
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