Paola e le torte

Crema pasticcera al microonde (ricetta Montersino)

Preparare la crema pasticcera diventa ancora più veloce se aiutati dal microonde, si sporca molto meno ed il risultato non ha niente da invidiare a quella fatta con il metodo classico.  Questa preparazione non è adatta per dosi  superiori al litro di latte.

INGREDIENTI

400 gr di latte intero
100 gr di panna al 35%
150 gr di tuorli
150 gr di zucchero semolato
18 gr di amido di mais
18 gr di amido di riso
semi di una bacca di vaniglia
scorza limone grattugiata
ESECUZIONE
Mescolare con una frusta, ma senza montare,  i tuorli con lo zucchero. Aggiungere gli amidi, mescolare ancora, unire la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia continuando a mescolare. A questo punto unire il latte unito alla panna e amalgamare bene il tutto.
Programmare il forno alla massima potenza e iniziare a cuocere per 2 minuti. Trascorso il tempo mescolare e continuare la cottura per 1 minuto, mescolare ancora e continuare in questo modo programmando 30-45 secondi per volta sempre mescolando tra un tempo e l’altro, fino ad ottenere la consistenza tipica della crema.
La crema sarà pronta quando raggiungerà la temperatura di 84 gradi.
Porre subito a raffreddare in un bagnomaria di acqua e ghiaccio.
N.B. Il tempo di cottura  dipende dalla potenza del forno.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
Crema pasticcera al microonde (ricetta Montersino)ultima modifica: 2014-03-02T18:37:57+01:00da
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