Paola e le torte

Semifreddo alla nocciola e alla Nutella (ricetta semplice con il Bimby)

INGREDIENTI (per 12 porzioni):

500 gr. di panna fresca da montare

120 gr. di zucchero

3 albumi

1 bustina di vanillina

nutella q.b.

pasta di nocciole q.b.

PER DECORARE

cioccolato fondente fuso, granella di nocciole e nocciole intere
ESECUZIONE

Con la farfalla, montare gli albumi con lo zucchero e la vanillina, 5 minuti, 37 gradi velocità 3.

Otterremo una bella meringa  che lasceremo raffreddare.

Montare la panna fresca (io l’ho fatto con la planetaria) ed incorporare delicatamente alla meringa raffreddata.

Ora ci occorre uno stampo in silicone formato da monoporzioni, io ho utilizzato quello a rose della Silikomart.

Per il semifreddo alla nocciola,  mettere in parte del composto, un bel cucchiaio di pasta di nocciole (voi fatelo in base ai vostri gusti) e  fare  incorporare bene. Versare nello stampo.

Per il semifreddo alla Nutella, mettere prima uno strato di composto neutro, aggiungere un cucchiaino di Nutella e ricoprire con altro composto sino al bordo. Livellare il tutto con una spatola  e mettere  in congelatore a solidificare.

Lasciare indurire per almeno 3 ore.

Al momento di servire, sformare e lasciare riposare nel piatto da portata per circa 10 minuti. Decorare con cioccolato fondente fuso e nocciole.

 

 

Questa ricetta può essere personalizzata in base ai propri gusti, potete aggiungere al composto neutro delle gocce di cioccolato, oppure della pasta di pistacchio o ancora della pasta di caffè, decidete voi.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Semifreddo alla nocciola e alla Nutella (ricetta semplice con il Bimby)ultima modifica: 2014-02-27T21:52:03+01:00da
Reposta per primo quest’articolo